Heroes of Might & Magic III– HD Edition (Герои Меча и Магии III) v1.2.0

6-02-2017, 19:41
Просмотров 11641  Комментов 0
Категория  Стратегии на iPad
Heroes of Might & Magic III– HD Edition (Герои Меча и Магии III)
Анонс переиздания Heroes of might and magic 3 вызвал выдающийся ажиотаж. Ещё бы, любимая народная игра спустя 16 лет грозилась выйти на планшетах, ну разве это не праздник?
Механически третьи "герои" отлично подходят для игры на планшете: неспешная пошаговая стратегия, отсутствие скоростных задач, табличный интерфейс - удобная для мобильной игры среда.
Переносом игры на iOS занималось мобильное отделение ubisoft, и проблемы с авторскими правами не дали возможности перенести все кампании из оригинала, так что нас ожидает только "Возрождение Эрафии". Хорошая новость - это однозначно лучшая кампания "героев". Новость плохая - редактора карт не завезли, а кастомный набор для игры вне сюжета скромный.
Графически игра не изменилась нисколько: все знакомые персонажи на месте, а анимация передвижения и ударов, как оказалось, не забылась с годами. Существенных различий с появлением HD не заметно, но это и не важно - игра выглядит отлично.
Если вы не играли в оригинал на пк, кратко о сути. Heroes of might and magic 3 - пошаговая стратегия, где нам нужно управлять развитием собственного замка, осваивать новые земли собственным героем и воевать в пошаговом режиме. Важно пояснить, как работает каждый из аспектов на IOS.
С "замковой" частью все отлично. Табличный интерфейс легко переносится на планшеты, так что проблем с управлением никаких.
Непринужденно управляются и перемещения нашего героя по карте. Один тап - и мы устанавливаем точку перемещения, два тапа - подтверждаем действия.
А вот к управлению в боях придётся привыкать. Дело тут в том, что ubisoft столкнулись с очевидными интерфейсными проблемами. Так, для атаки ближним боем нам нужно тапнуть и удерживать тап на враге, после чего указать клетку, откуда будет нанесен удар. Вот только привыкнуть к этому сложно - зачастую вместо удара мы вызываем статистические данные персонажа. С юнитами дальнего боя все проще - для их атаки требуется лишь быстрый двойной тап по врагу. Конечно, версия игры для пк в этом плане удобнее. Если надоело играть в героев, ищите новые игры для ПК на странице http://igri-torrent.net/igry_2017_goda/.
Определённые вопросы вызывает качество порта. Можно простить игре "тормознутость" на ipad2 и iPad mini, но постоянные вылеты на новых планшетах - это уже перебор. Непонятно и то, почему именно планшетная версия обделена онлайном и редактором карт. Смущает цена - 749 рублей за порт игры 1999 года, это странно.
И все же, никакие минусы не перевесят того, что перед нами - настоящие третьи "герои". Любимую игру детства теперь можно брать с собой в дорогу - за это Ubisoft можно простить и завышенную цену, и сбоящий код, и отсутствие редактора карт.

Скриншоты:


Heroes of Might & Magic III– HD Edition (Герои Меча и Магии III)
Heroes of Might & Magic III– HD Edition (Герои Меча и Магии III)
Heroes of Might & Magic III– HD Edition (Герои Меча и Магии III)
Heroes of Might & Magic III– HD Edition (Герои Меча и Магии III)

Heroes of Might & Magic III– HD Edition (Герои Меча и Магии III)
ВерсияВерсия:1.2.0
Релиз в AppStoreРелиз:20.01.2016
РазработчикРазработчик:Ubisoft
ЯзыкЯзык:РУССКИЙ, английский и другие
РазмерРазмер:1.68 GB
ПрошивкаiOS:7.1 и выше
СовместимостьПоддержка:iPad
Скачать игру «Heroes of Might & Magic III– HD Edition (Герои Меча и Магии III)» для iOS:
Ссылка на игру для iPAD в AppStore
Поделитесь ссылкой - скажите сайту "спасибо"! :)
+11
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.